Открыть полную версию сайта

Авторские статьи и видео

Как порекомендовать писателя на заказ
Как порекомендовать писателя на заказ
22 мая 2018 г.

Вы клиент. Я написала книгу по вашим материалам. Вы очень довольны и хотите меня рекомендовать всем подряд. Как?

открыть полный материал
4 критерия выбора редактора 4 критерия выбора редактора
17 февраля 2019 г.
Редакторов немало, но каждому автору хочется своего, единственного в мире, идеального. Расскажу вам о четырех правильного отбора.
Не отнимают ли у меня клиентов всякие писательские курсы? Не отнимают ли у меня клиентов всякие писательские курсы?
12 февраля 2019 г.
Почему люди все-таки заказывают книги у меня, когда можно сходить на курс в пять раз дешевле и написать самому?
Рынок бизнес-литературы скоро схлопнется? Рынок бизнес-литературы скоро схлопнется?
3 февраля 2019 г.
Все значимое бизнес-сообщество страны предчувствует: рынок деловой литературы насыщается, раздувается как пузырь, а пузыри имеют свойство рано или поздно схлопываться.
Как назначить цену книги на «Озоне» Как назначить цену книги на «Озоне»
28 января 2019 г.
Я скажу ужасное: забудьте, сколько ресурсов вы вложили в издание книги. При ценообразовании нужно думать только с позиции потенциальных читателей и, конечно же, использовать некоторые маркетинговые хитрости.
Излить душу — и издать: книга как лекарство Излить душу — и издать: книга как лекарство
23 января 2019 г.
Трагические документальные книги издаются не так уж и редко. Нужны ли они и кому в первую очередь? В чем их сила и ценность?
Традиционная схема или самиздат. Вопрос второй: за чей счет банкет? Традиционная схема или самиздат. Вопрос второй: за чей счет банкет?
21 января 2019 г.
О некоторых денежных нюансах в традиционной и самиздатовской системах. Если копнуть глубже, вооружиться калькулятором и здравым смыслом, окажется, что оба способа вовсе не однозначны.
Для авторов: как устроено издание книг, в деталях. Интервью с Евгением Капьёвым, гендиректором «ЭКСМО» Для авторов: как устроено издание книг, в деталях. Интервью с Евгением Капьёвым, гендиректором «ЭКСМО»
17 января 2019 г.
Все, о чем говорит Евгений, — совершеннейшая правда, иногда, к сожалению, нерадостная. Но знать ее необходимо каждому автору, кто планирует издавать и продавать свою книгу.
Книга под ключ: 6 этапов допечатной подготовки Книга под ключ: 6 этапов допечатной подготовки
14 января 2019 г.
Расскажу о каждом этапе по порядку и объясню, какую работу можно делать параллельно, а какую только после удачного завершения предыдущего этапа.
Традиционная схема или самиздат? Вопрос первый: отношение общества Традиционная схема или самиздат? Вопрос первый: отношение общества
13 января 2019 г.
Как бы вы ни издавали книгу, если она не выглядит откровенно плохо, то отношение к вам будет хоть сколько-то уважительным, но не одинаковым.
Две корректуры для одной книги, или У вас  там все в порядке с арифметикой?? Две корректуры для одной книги, или У вас там все в порядке с арифметикой??
11 января 2019 г.
Если вы не хотите получить под обложкой нечто сродни куску старой котлеты, на который невозможно смотреть без отвращения, следует настраиваться минимум на две корректуры.
Традиционное издание или самиздат? В чем отличия и как выбирать Традиционное издание или самиздат? В чем отличия и как выбирать
7 января 2019 г.
Все способы прекрасны, все результативны. О плюсах и минусах каждой схемы расскажу в этой статье — кратко, в следующих — подробно по пунктам.
«У меня для вас посылка, только я вам ее не отдам» «У меня для вас посылка, только я вам ее не отдам»
11 декабря 2018 г.
Если вам встретится человек, который скажет: «Окей, не вопрос, любая книга за столько-то тысяч рублей через два месяца» — перед вами либо новичок в профессии, либо авантюрист.