Открыть полную версию сайта

Авторские статьи и видео

«Будет ли успешна моя книга? Скажите честно, как издатель автору!»

«Будет ли успешна моя книга? Скажите честно, как издатель автору!»

Очень часто авторы присылают нам рукопись или ее кусочек и просят оценить книгу — будет ли она интересна читателю, будут ли ее покупать и стоит ли в нее вкладываться. Конечно, они присылают тексты не только нам – такое же письмо получает еще издательств пятьдесят.

Я очень люблю авторов, ценю и обожаю (они меня кормят, в конце концов, и благодаря им я сейчас сижу под пальмой), но в то же время не могу сдержать в таких случаях доброй печальной улыбки. Спасибо за доверие, но ни я, ни какой-либо другой издатель не способны предсказывать будущее. Хоть при коммерческом, хоть при традиционном подходах, какими бы принципиально разными они ни были, на выходе мы почти всегда имеем издание с весьма непредсказуемой судьбой. Окупится оно или нет, никто вам заранее не скажет.

Ответить на вопрос, хороша ли ваша книга, издатель сможет только с точки зрения стилистики, грамотности, увлекательности и так далее. 

Если вы хотите получить более или менее близкую к правде оценку, напишите, пожалуй, в традиционное издательство (дай бог, они найдут минутку черкнуть вам пару строк). Но к коммерческим издателям обращаться с такими вопросами не стоит. Наша финансовая схема такова, что мы издаем книги для авторов которые не спрашивают, каким может быть будущее их книги. Они это будущее строят сами. Наши клиенты — люди целеустремленные, люди дела, практики. Они платят издателям за услуги, забирают результат, а дальше -  переворачивают этот мир, делают так, чтобы книгу покупали.

Как у них это получается? Зачастую эти книги не обладают какими-то невероятными литературными достоинствами, не являются потрясающими с точки зрения новизны контента. Стараниями многих людей эти издания получаются харизматичными, яркими,  хорошо исполненными (это уже наша заслуга), и тогда вокруг автора собирается аудитория, которая добровольно оставляет отзывы в интернете о классной, хорошо сделанной книге. И тогда книга продается.

Вот та система, в которой мы занимаем свое место. Наше дело – дать автору все нужные технические инструменты, от услуг наемного писателя до полки на «Озоне».

Книжный пиар и рыночные реалии

Как мы можем предсказать будущее, если оно зависит не от нас, а от самого автора? Если и браться что-то прогнозировать, то мы, пожалуй, вас огорчим: если вы, автор, не уверены, что книга пойдет, значит, вы уже заранее предполагаете что книга может не пойти, и тогда ею действительно не стоит заниматься.

Коммерческие издательства не имеют отношения к успеху вашей книги, если у них нет своего полноценного PR-отдела. Впрочем, это уже не издательская услуга, а продвижение, и далеко не во всех издательствах оно есть. У нас, например, нет. Наши заказчики осознают, что работы по пиару им придется проводить самостоятельно. (Впрочем, есть кого порекомендовать.)

Но даже если вы придете в издательство, где есть пиар-отдел, никто вам не даст никаких гарантий. Вам скажут, какие инструменты и с какой интенсивностью целесообразно использовать в вашей ситуации. По опыту пиарщиков, эти действия скорее всего (но необязательно!) приведут к нужному результату. Заметьте, никто из PR-специалистов не подпишется ни под какими цифрами и гарантиями, не будет работать за процент (если только плюсом к гонорару), потому что PR-агентства тоже не являются прорицателями. Они делают свое дело лучше или хуже, от их работы возникает какой-то результат, но на успех книги влияют слишком много факторов. Сам пиарщик сможет повлиять на то, за что он отвечает, а остальное сделает рынок.

Вы можете вложить в раскрутку много денег, но вдруг за месяц до релиза вашей книги на ту же тему выпускает книгу известный крутой писатель. Все! Никакой пиарщик с ним не справится. Какие тут могут быть гарантии?

Где спросить, если все-таки хочется знать?

Повторюсь, если вы все же хотите прикинуть цифры, обратитесь в крупное издательство традиционного типа с большим аккумулированным опытом работы с литературой вашей тематики. Мы получим свой гонорар в любом случае, а вот классическое издательство получит с вас деньги только в том случае, если ваша книга будет успешна. Им нет нужды петь вам сладкие речи, и если вам скажут что-то не слишком приятное, значит, возможно, вам имеет смысл пересмотреть отношение к своей рукописи или обсудить с тем же пиарщиком, как быть и что делать дальше.

Но я очень вас прошу: забудьте о гарантиях, которые вам дают другие люди. Даже самые лучшие пиарщики не обещают 100 % результат. Я не устану говорить о многофакторности рынка. Появилась какая-то крупная новость, сменился хайп, и ваша книга оказалась немодной. Хороший PR-специалист спрогнозирует такие вещи только до определенной степени.

Вы можете вложить в раскрутку много денег, но вдруг за месяц до релиза вашей книги на ту же тему выпускает книгу известный крутой писатель. Все! Никакой пиарщик с ним не справится. 

Вы мне можете возразить, что от традиционного издательства ответа можно ждать и 3 месяца, и полгода, а то и вовсе не дождаться. Ну что ж, друзья мои, это лишь доказывает мои слова. Писателей огромное множество, и это лишь усиливает многофакторность, которая повлияет на успех вашей книги. Ни о каких гарантиях речи быть не может.

Ответить на вопрос, хороша ли ваша книга, издатель сможет только с точки зрения стилистики, грамотности, увлекательности и так далее. Он также посоветует, какие работы стоит проделать с рукописью. А будут ли книгу покупать, можно ли ее в принципе кому-то показывать и стоит ли в нее вкладываться, никто кроме вас не знает.

Вкладываться или не стоит?

Не глядя на вашу рукопись, могу сказать, что есть обстоятельства, когда вкладываться, вот правда, не стоит:

  • Если эти деньги у вас последние и вы рассчитываете на продаже книги разбогатеть. Это авантюра куда большая, чем пытаться заработать на казино.  
  • Если у вас есть сомнения в перспективности этого дела. Это не так дешево, и, если вы считаете, что может не взлететь, то, скорее всего, так оно и будет.

И, наоборот. Издавайте книгу,

  • если у вас есть достаточное для издания количество денег и вы чувствуете себя свободно с этими суммами. При этом я никому не рекомендую платить за коммерческую допечатную подготовку и печать исключительно из своего кармана! Ребята, ищите спонсоров, включайте продакт-плейсмент, давайте рекламные полосы спонсорам, которые вас поддерживают. Не обязательно платить за все самому.
  • если для вас этот процесс будет развлечением или познанием. Вы заранее должны быть либо полностью настроены на успех, либо философски относиться к возможной неудаче. Как в том анекдоте про петуха среди куриц — «не догоню, так хоть согреюсь».

Но даже если вы придете в издательство, где есть пиар-отдел, никто вам не даст никаких гарантий. 

Что совершенно точно может вам обещать порядочное коммерческое издательство — так это то, что процесс допечатной подготовки будет приятным, веселым, познавательным для вас. Вы совершенно точно узнаете много нового о книгоиздании, и судьба вашей книги будет в ваших руках. Вам сделают хорошую книгу, и с ней будут работать люди, которые покажут вам, что вы, как автор, реально достойны уважения.

Стоит это ощущение того, чтобы тратить на него деньги? Если стоит - приходите к нам, давайте работать!

Статья полезна? Пожалуйста, поделитесь ею в социальных сетях или мессенджерах. Спасибо!

 

Вернуться в раздел «Статьи и видео» Написать главреду

Что еще почитать?

Четыре причины, по которым я не даю скидок Четыре причины, по которым я не даю скидок
3 декабря 2018 г.
Ждете от нас объявлений вроде «Небывалые скидки! Корректура по 3 рубля!»? Никогда в «Человеке слова» такого не будет.
Как ISBN защищает авторские права писателя? Как ISBN защищает авторские права писателя?
24 ноября 2018 г.
Правда ли, что какой-нибудь нехороший человек может украсть текст вашей книжки, и ISBN ему в этом не помешает?
Почему «макет книги в ворде» — это не макет вообще и почему его нужно выбросить Почему «макет книги в ворде» — это не макет вообще и почему его нужно выбросить
15 октября 2018 г.
Рассказываю, почему сэкономить на издании книги, пропустив этап полиграфической верстки, никак не получится.