Открыть полную версию сайта

Авторские статьи и видео

«Извините, я в вас влюбился»

«Извините, я в вас влюбился»

Сегодня напишу о важном. И интимном.

Бывает так, что заказчики рукописей… влюбляются в своих помогающих писателей или редакторов. Причем заказчики эти обычно мужчины, а писатели или редакторы – женщины.

И бывает такое часто.

Обычно влюбленность молчаливая, но иногда и озвучивается.

Мне видится, что здесь работает тот же механизм, что и при влюбленности в медсестер, маникюрш, секретарш, учительниц, и так далее, список феминитивов может быть продолжен. В общем, в девушек помогающих профессий.

Нет, не так.

В девушек спасающих профессий. Герой совершает подвиг, а рядом с ним верная соратница. Его время от времени бросает от отчаяния к восторгу, от сомнений к вере в триумф. А она всегда рядом, и верит в него, и поддерживает, и утешает, и слова ласковые говорит. А иногда и брови чуть нахмурит, и плечами пожмет: мол, что-то расслабились вы сегодня, дорогой друг…

И как тут не влюбиться? Да неминуемо!

Ой, сейчас забросают меня помидорами сторонницы равенства и братства….

А все равно – случается.

И в меня влюблялись. И я влюблялась тоже. Потому что невозможно. Потому что фантастические люди, бывает, создают книги. Потому что какая-то нереальная синергия сдвигает мир в такие моменты.

И вот что я думаю по этому поводу.

Такая влюбленность – это хорошо.  Для работы. Просто замечательно.

Девушке, видите ли, тоже не все равно, для кого создавать рукопись. Если на нее смотрят восторженно, если смотрят влюбленно, если напоминают почаще, какой она гений пера, женщина же выше головы прыгнет. Легко! А дальше идет цепная реакция, и волна восторга захватывает уже его…

Я не знаю, работает ли этот феномен в обратном направлении, когда автор женщина, а пишет мужчина. Поделитесь, мне интересно. А про себя знаю точно.

Потом работа заканчивается. А память о чудесной рабочей влюбленности остается. Все возвращается на круги свои, и остается добрая деловая дружба. Я ее очень ценю.  Кто знает, о чем я говорю, тот счастливый человек.

Статья полезна? Пожалуйста, поделитесь ею в социальных сетях или мессенджерах. Спасибо!

Вернуться в раздел «Статьи и видео» Написать главреду

Что еще почитать?

Книга на заказ: вопрос конфиденциальности Книга на заказ: вопрос конфиденциальности
3 мая 2018 г.
Существует врачебная тайна. Юридическая тоже есть. Тайна исповеди – не пустой звук. А вот для нас, писателей и редакторов, ничего еще не придумали. В то время как наша деятельность не менее секретна.
Кому принадлежат права на написанный мною текст? Кому принадлежат права на написанный мною текст?
3 апреля 2018 г.
По умолчанию, в соответствии с законом, текст принадлежит тому, кто его создал: написал от руки или напечатал. Это право не нужно доказывать или регистрировать. Оно возникает в момент создания.
«…Покажите образцы ваших работ…» «…Покажите образцы ваших работ…»
22 мая 2018 г.
Обычный, нормальный, законный вопрос потенциального клиента. Человек имеет полное право на ответ. А ответа не получит. Не покажу, потому что еще хочу пожить. Не покажу, потому что моментально стану… как это теперь говорят… нерукопожатной особой.